20 min
20 min
vegan
Seraphine
(BerlinKitchen)
Zutaten
Für ca. 24 Kugeln
- 200 g Rapunzel Datteln Deglet Nour, entsteint
- 120 g Rapunzel Haselnüsse, demeter
- 120 g Rapunzel Cashewbruch
- ¼ TL Rapunzel Meersalz, Atlantik
- 40 g Rapunzel Hanfsamen geschält
- 40 g Rapunzel Kakaopulver stark entölt
- 3 EL Rapunzel Kokosblütensirup
- 2 EL Rapunzel Kokosöl nativ
- 1 EL Rapunzel Erdnussmus fein ohne Salz
- 1 Pr. Rapunzel Meersalz
Zubereitung
Datteln in der Küchenmaschine oder im Mixer zerkleinern bis sie zusammenkleben. Haselnüsse, Cashewkerne, Salz und Hanfsamen zugeben, weitermixen. Zuletzt Kakao, Kokosblütensirup, Kokosöl, Erdnussmus und eine Prise Salz mitmixen, bis eine teigähnliche Masse entsteht. Bei zu trockenem Teig etwas Kokosöl zugeben.
Die Masse im Kühlschrank 20 Minuten kaltstellen. Anschließend mit der Hand kleine, feste Kugeln formen. Nach Wunsch in Kakaopulver oder Hanfsamen wenden.