45 min
Zutaten
für 6-8 Stück
- 200 g Champignons, fein gehackt
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 EL Rapunzel Rapsöl nativ
- 100 g Rapunzel Hanfsamen geschält
- 100 g Rapunzel Lupinenschrot
- 250 ml Rapunzel Klare Suppe
- Rapunzel Meersalz Atlantik
- Pfeffer, Paprika
- 1 Ei
- Paniermehl
- Rapunzel Brat- und Backöl zum Ausbacken
Zubereitung
Champignons und Zwiebel in Öl anschwitzen, bis die Zwiebeln leicht braun sind. Hanfsamen und den Lupinenschrot für 5 Minuten mitbraten. Die klare Suppe aufgießen, mit den Gewürzen abschmecken und anschließend ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Die erkaltete Masse in eine Schüssel geben, das Ei unterrühren und den Teig, wenn nötig, mit Paniermehl andicken. Mit nassen Hände circa 5 cm große Kugeln formen und diese dann vorsichtig platt drücken. Die Hanf-Lupinen-Pflanzerl in Paniermehl wenden und in Öl goldbraun ausbacken. Anschließend das überschüssige Fett auf einem Küchenkrepp abtupfen.