30 min
Zutaten
für 4 Personen
für die Waffeln
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- 125 g Haselnussmus demeter-
- 80 g® Vollrohrzucker
- ¼ l Mineralwasser (mit Kohlensäure)
- ½ EL abgeriebene Zitronenschale
oder 5 Tropfen Zitronenöl - 250 g Weizen fein gemahlen
- 1 TL Backpulver-
- Bratöl
- Samba pur-
- 5 EL Haselnuss
- 2 EL Milch
Samba Orange:- - 5 EL Haselnuss
- 2 EL Milch2 EL Orangenschale
oder 5 Tropfen Orangenöl
Samba Rum (für Erwachsene):- - 5 EL Haselnuss
- 1 EL Milch
- 2 EL Rum
Zubereitung
Haselnussmus und Zucker schaumig rühren. Mit Zitrone verfeinern. Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Wasser abwechselnd unterrühren. Der Teig sollte weich und cremig sein. Einen Schöpflöffel Teig auf das gefettete Waffeleisen geben und knusprig backen.
Samba-Cremes: Für die Samba-Variationen das Samba mit den restlichen Zutaten zu einer geschmeidigen Creme verrühren. Die Füllungen auf die noch heißen Waffeln geben.