1 h 30 min
12 h
vegan
Bernhard Munding
Zutaten
Für 3 Gläser:
- 75 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 125 g Rapunzel Condimento Bianco
- 300 g Wasser
- Verschiedenes Gemüse nach Wunsch, z.B.: Karotten, Gurke, Lotuswurzel, Blumenkohl, Radieschen, Rettich
- 10 g Rapunzel Meersalz, jodiert
Zubereitung
Gemüse in die gewünschte Größe bzw. Form schneiden, in eine Schüssel geben und das Salz darüber streuen. Gut vermengen. Das gesalzene Gemüse ca. 1 Std. ziehen lassen.
Essigsud herstellen: Wasser, Condimento Bianco und Rohrzucker in einer Schüssel anrühren. Sud nach einer Std. über das Gemüse geben und gut mischen.
ca. 12 Stunden ziehen lassen. Zum Servieren den Sud abgießen. Der Sud kann mehrmals verwendet werden.