30 min
40 min
Zutaten
für 4 Personen
- 30 g Rapunzel Sonnenblumenkerne
- 150 g Rapunzel Hirse
- 400 ml Rapunzel Gemüsebrühe
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stangen Lauch
- 1 rote Paprika
- 2 EL Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
- Oregano, Thymian
- 20 Rapunzel grüne Oliven ohne Stein
- 2 Eier
- 50 ml Milch
- 100 ml Sahne
- ger. Muskatnuss, schw. Pfeffer
- Rapunzel Meersalz
- 50 g Käse, gerieben
Zubereitung
Sonnenblumenkerne ohne Fett anrösten. Hirse in Gemüsebrühe ca. 30 Minuten garen.
Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
Knoblauch abziehen und klein würfeln. Lauch putzen, waschen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch, Lauch und Paprika in heißem Olivenöl anbraten, Oregano und Thymian zugeben. Oliven halbieren und mit dem Gemüse und den Sonnenblumenkernen unter die Hirse mischen.
Hirsemasse in eine gefettete Auflaufform füllen. Eier mit Milch, Sahne und Gewürzen verrühren, auf der Hirse verteilen und mit Käse bestreuen. Im Backofen ca. 40 Minuten überbacken.