35 min
25 min
Zutaten
für 4 Personen
- 2 Tassen Rapunzel Milchreis
- 4 Tassen Milch
oder Wasser - 1 Pr. Rapunzel Meersalz
- 4 große Äpfel
- 2 Stück Ingwer (eingelegt)
- 6 EL Honig
- 4 EL Rapunzel Sultaninen
- 6 EL Rapunzel Korinthen
- 1 TL gemahlener Zimt
- 60 g Butter
- 2 EL Rapunzel Walnusskernstückchen
Zubereitung
Milchreis in kochendem Wasser etwa 30 Minuten quellen lassen.
In dieser Zeit Äpfel waschen und vorsichtig aushöhlen, die Außenwand sollte nicht zu dünn sein.
Ingwer klein hacken, den fertigen Reis mit Honig, Ingwer, Sultaninen, Korinthen und Zimt vermengen.
Diese Mischung in die Äpfel füllen.
Äpfel in eine leicht gefettete feuerfeste Form setzen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 225 °C etwa 25 Minuten backen.
Zwischendurch immer wieder mit Butter bepinseln.
Restlichen Reis in eine Schüssel geben und zugedeckt warm stellen.
Zum Servieren die Äpfel auf den Reis stellen und mit Walnusskernstückchen bestreuen.