40 min
vegan
Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 EL Rapunzel Olivenöl
- 1 große Zwiebel, gewürfelt
- 1–2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 1 Dose Rapunzel Tomaten, geschält und geviertelt (oder 3 frische Tomaten)
- 1 Stange Sellerie, in Scheiben geschnitten
- 1 Karotte, geschält und in Scheiben geschnitten
- 1 l Rapunzel Gemüsebrühe
- 150 g Rapunzel Torchiette
oder Rapunzel Penne Semola - 1 Dose Rapunzel Borlotti Bohnen
- ½ Bund Petersilie, geschnitten
- 1 TL getrocknete italienische Kräuter (z. B. Thymian, Oregano
oder Gewürzmischung) - Rapunzel Meersalz
- Pfeffer
- Parmesan
oder vegane Parmesan-Alternative, gerieben - Frischer Thymian
Zubereitung
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch kurz andünsten. Tomaten evtl. in Stücke schneiden und mit Saft hinzufügen. Karotten und Stangensellerie dazugeben und mit Brühe ablöschen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 8 Minuten köcheln lassen.
Nudeln al dente kochen und abgießen. Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
Bohnen, Petersilie und getrocknete Kräuter in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 5 Minuten weiterköcheln. Kurz vor Ende der Garzeit Nudeln zufügen.
Suppe in Tellern anrichten und je nach Geschmack Parmesan oder vegane Parmesan-Alternative darüber streuen.
TIPP: Je nach Gusto und Saison kann das Gemüse variiert werden, z. B. mit Zucchini oder frischen Tomaten.