30 min
12 h
vegan
BerlinKitchen
Zutaten
Für 12 - 16 Orangenscheiben
- 2 kleine Orangen
- 500 ml Wasser
- 450 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- Optional mit Schokoladenguss: 150 g im Wasserbad geschmolzene Rapunzel Zartbitter Kuvertüre
Zubereitung
Backblech mit Backpapier auslegen, falls vorhanden ein Gitter darauf stellen.
Orangen waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne Wasser und Zucker vorsichtig erhitzen, bis der Zucker sich gelöst hat. Die Orangenscheiben in das Zuckerwasser geben und für 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis die Schale leicht durchsichtig ist und der Sirup sich verdickt hat. Die Orangenscheiben auf das Gitter oder Backpapier zum Trocknen legen.
Die Trocknung kann 1–2 Tage dauern, gegebenenfalls im Ofen bei 60 °C nachtrocknen. Nach Wunsch die Orangenscheiben zur Hälfte in geschmolzene Zartbitter Kuvertüre eintauchen und auf einem Gitter oder Backpapier trocknen lassen. In einem luftdichten Behälter aufbewahren und nach Bedarf verzehren.
Tipp: Die übrige Zartbitter Kuvertüre auf einem Backpapier zu einer dünnen Schokolade ausstreichen und vernaschen.