30 min
Zutaten
Für 8 Portionen:
- 750 g Kartoffeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 1,5 l Rapunzel Gemüsebrühe
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Dill
- 1 Kästchen Kresse
- 80 g Frischkäse
- 100 ml süße Sahne
- Rapunzel Kräutersalz
- frischer Pfeffer
- Flüssigwürze
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch hacken und mit den Kartoffeln in der heißen Butter anbraten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen.
Einige Sträußchen Kräuter als Verzierung beiseite legen. Übrige Kräuter fein hacken und 3 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.
Käse und Sahne zufügen und alles pürieren.
Suppe mit den Gewürzen kräftig abschmecken und mit den Kräutern verzieren.