45 min
vegan
Joseph Wilhelm
Zutaten
- 1,5 kg Kartoffeln, festkochend
- 1 Salatgurke
- 100g Zwiebel
- 0,4 l Rapunzel Klare Suppe
- 80 ml Rapunzel Weißweinessig
- 30 g Rapunzel Meersalz
- 15 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- ½ Tl Curry
- ½ Tl Pfeffer grob gestoßen
- 1 kleine Knoblauchzehe
- ca. 100 ml Wasser
- 3-4 EL Rapunzel Brat- und Backöl
Zubereitung
Die Kartoffel kochen und währenddessen Gemüsebrühe aufkochen (0,4 l Wasser mit ½ EL Rapunzel Klare Suppe) Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken und mit den Gewürzen, Essig und der heißen Brühe in einer Schüssel gut verrühren.
Wenn die Kartoffel gar gekocht sind, das Wasser abschütten und die Kartoffel pellen. Die gepellten Kartoffeln in feine Scheiben direkt in die Schüssel mit der Gewürzbrühe schneiden. Das Ganze gut vermischen und die Gurke am besten mit einem Küchenhobel in feinen Streifen in den Kartoffelsalat hobeln. Alles gut durchmischen und etwas Wasser von den 100ml dazu geben. Die genaue Wassermenge hängt vom Stärkegehalt der Kartoffel ab.