25 min
30 min
Zutaten
für 8 Personen
- 100 g Original Rapunzel Müsli
- 250 ml Buttermilch
- 300 g Mehl (halb Vollkorn, halb ausgemahlen)
- 150 g Weizengrieß
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Muskat
- 3 große Bananen
- 80-100 g Honig
- etwas Zitronensaft
Zubereitung
Müsli mit Buttermilch verrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen.
Mehl, Grieß, Backpulver und Muskat in einer Schüssel mischen.
Zu der Müsli-Buttermilch-Mischung den Honig, den Zitronensaft und die zerdrückten Bananen geben. Alles zu einem nicht zu flüssigen Teig verkneten.
Nun den Teig in eine gefettete große Kastenform (ca. 30 cm) geben und im vorgeheizten Backofen backen.
Tipp: Es schmeckt super-lecker als Frühstücksbrot mit Samba oder mit Butter und Honig oder Marmelade.