60 min
2 h
vegan
Zutaten
Für 12 Stücke
Für den Boden:
- 70 g Margarine
- 150 g Rapunzel Original Müsli
- 150 g Rapunzel Haferflocken klein
oder Rapunzel Dinkelflocken klein - 70 g Rapunzel Ahronsirup Grad A
- ½ TL Zimt
- 50 ml Wasser
- 150 ml Wasser
- 700 g Tofu natur
- 1 Prise Rapunzel Salz
- 150 g Rapunzel Ahornsirup Grad A
- 1 TL Zimt
- 50 ml Rapunzel Sonnenblumenöl
- 5 Pckg. Rapunzel Vanillezucker
- 330 ml Wasser
- 18 g Rapunzel Agar-Agar
- 320 g eingemachte Süßkirschen (Saft auffangen)
- ca. 200 ml Kirschsaft
- etwas Zimt
- 2 Pckg. Rapunzel Vanillezucker
- 3 g Rapunzel Agar-Agar
- 30 g Margarine
- 60 g Tofu
- 2 Pckg. Rapunzel Vanillezucker
- 2 EL Zitronensaft
- 10 g Rapunzel Ahornsirup Grad A
Zubereitung
Für den Boden:
Margarine schmelzen. Übrige Zutaten unterrühren und zu einem Teig verkneten.
Teig auf dem Boden einer geölten Springform glatt drücken und abkühlen lassen.
Für die Füllung:
Zutaten für die Füllung im Mixer cremig pürieren. Zum Eindicken Agar-Agar mit dem Schneebesen ins kochende Wasser einrühren. 5 Minuten köcheln. Heiße Flüssigkeit zur Füllung geben, gut durchmixen und zügig weiterarbeiten. Etwas mehr als die Hälfte der Creme auf dem Tortenboden glatt streichen. Sechs Kirschen für die Verzierung beiseite legen. Übrige Kirschen gleichmäßig auf der Torte verteilen. Restliche Tofucreme noch einmal mixen, über die Kirschen geben und glatt streichen.
Für den Guss:
Kirschsaft mit Zimt und Vanillezucker zum Kochen bringen. Mit dem Schneebesen Agar-Agar einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Guss auf die Creme geben. Torte kalt stellen.
Für die Sahne:
Margarine erhitzen. Mit den übrigen Zutaten im Mixer pürieren. Kalt stellen. Torte mit der Sahne verzieren und halbe Kirschen auf die Sahnehäubchen setzen.