15 min
60 min
20 min
Zutaten
Für 2 Backbleche
- 130 g Mehl
- 130 g Rapunzel Dinkelflocken Großblatt
oder Rapunzel Basis Müsli- 130 g Kerne-Mix
- 3 ½ EL Olivenöl nativ extra, fruchtig
- 400 ml Wasser
- 1 ½ TL Salz
- geriebener Käse (optional)
Zubereitung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Kochlöffel vermischen.
Den Teig 1 Stunde quellen lassen. Anschließend auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche dünn ausstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft) mindestens 20 Minuten backen bis das Brot knusprig ist. Entweder das Knäckebrot nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen oder geriebenen Käse darüber streuen und weitere 20 Minuten backen.
Tipp: Nach 15 Minuten Backzeit mit einem Messer oder Teigrädchen die gewünschte Scheibengröße einschneiden und weiter backen.