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Snacks & Knabbereien
Gebackene Mungbohnen. Der gesunde Snack für zwischendurch oder für gemütliche Kinoabende auf dem Sofa.
Knusprig gebackene Mungbohnen
Gebackene Mungbohnen. Der gesunde Snack für zwischendurch oder für gemütliche Kinoabende auf dem Sofa.
20 min
12 h
vegan
Ellen
(BerlinKitchen)
Zutaten
für 3-4 Portionen:
- 200 g Rapunzel Mungbohnen
- 2 EL Rapunzel Olivenöl Kreta P.G.I., nativ extra
- 2 TL Rapunzel Meersalz jodiert
- 1 TL Kurkumapulver
- 1 TL Currypulver
- 1/2 TL Cayennepfeffer
Zubereitung
Mungbohnen über Nacht in Wasser einweichen.
Am nächsten Tag Ofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen. Einweichwasser abgießen, Bohnen mit Wasser abspülen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Mungbohnen in einer Schüssel mit Olivenöl und Salz mischen. Nach Belieben Kurkuma, Curry und/oder Cayennepfeffer zugeben. Gewürzte Bohnen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Für ca. 15 Minuten goldbraun backen, dabei mehrmals wenden. Anschließend etwas abkühlen lassen und genießen.