alle Rezepte Snacks & Knabbereien

Knusprig gebackene Mungbohnen


Gebackene Mungbohnen. Der gesunde Snack für zwischendurch oder für gemütliche Kinoabende auf dem Sofa.
Knusprig gebackene Mungbohnen
Knusprig gebackene Mungbohnen
Zubereitungszeit20 min
Einweichzeit12 h
veganvegan
Ellen
(BerlinKitchen)

Zutaten


für 3-4 Portionen:Optional:
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Currypulver
  • 1/2 TL Cayennepfeffer

Zubereitung


Mungbohnen über Nacht in Wasser einweichen.

Am nächsten Tag Ofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen. Einweichwasser abgießen, Bohnen mit Wasser abspülen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Mungbohnen in einer Schüssel mit Olivenöl und Salz mischen. Nach Belieben Kurkuma, Curry und/oder Cayennepfeffer zugeben. Gewürzte Bohnen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Für ca. 15 Minuten goldbraun backen, dabei mehrmals wenden. Anschließend etwas abkühlen lassen und genießen.


RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de