30 min
Zutaten
für 4 Personen
- 300 g Rapunzel Langkornreis, Thaibonnet natur
oder weiß - 1 EL frischer Koriander
- 2 EL Rapunzel Walnussöl
- 2 Schalotten
- Stück frischer Ingwer (ca. 1-2 cm)
- 400 g Kürbis
- 1 Lauch
- 1-2 Paprika rot
oder gelb - 1 EL Sojasauce
- ½ EL Kurkuma gemahlen
- 300 ml Wasser
- Rapunzel Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
Korianderblätter fein hacken und unter den fertig gegarten Reis heben.
Schalotten fein würfeln, Ingwer hacken, Kürbis putzen und das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Lauch in Ringe und Paprika in kurze Streifen schneiden.
Das Öl erhitzen, Schalotten und Ingwer darin glasig dünsten. Kürbis, Lauch und Paprika zugeben und leicht anbraten. Sojasauce und Kurkuma einrühren, mit Wasser aufgießen und ca. 10 Minuten garen.
Gemüse und Reis vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.