20 min
Zutaten
Ergibt 2 Gläser
- 150 ml Zitronensaft
- 120 g Rapunzel Kokosblütensirup
- 3 Eier
- 60 g Butter
- 35 g Speisestärke
Zubereitung
Zitronen heiß waschen und Schale abreiben. Zitronen anschließend auspressen. Eier in einer Schüssel verquirlen. Zitronensaft, -abrieb, Sirup und Butter in einem Topf vorsichtig erwärmen. Sobald die Butter zerflossen ist, unter ständigem Rühren die Speisestärke zugeben. Anschließend die erwärmte Masse unter ständigem Rühren in die Schüssel mit den Eiern geben. Alles zusammen zurück in den Topf geben und ca. 3 - 5 Min. bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren andicken lassen.
Der Lemon Curd darf dabei nicht kochen, da die Eier sonst stocken und die Creme ausflockt. Anschließend den Lemon Curd in heiß ausgespülte Einmachgläser füllen und sofort verschließen.
Tipp: Sie können den Lemon Curd auch „very British“ als Brotaufstrich oder als Füllung für Torten und Cupcakes nutzen.