50 min
8-10 h
vegan
Zutaten
für 4 Personen
- 120 g Rapunzel Grüne Linsen
- 2 Knoblauchzehen, geschält
- 1 Hokkaido-Kürbis, in Ecken geschnitten
- 2 EL Rapunzel Brat- & Backöl
- 4 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- Rapunzel Meersalz
- 4 Tomaten, entkernt und in dünne Spalten geschnitten
- 2 daumengroße Stücke Ingwer, gepresst
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Koriander, gehackt
Zubereitung
Linsen mit Knoblauch in der 3-fachen Menge Wasser ca. 30 Minuten kochen wie auf der Packung angegeben.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Kürbisecken bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Nach ca. 2 Minuten Frühlingszwiebeln zugeben und mit Meersalz bestreuen.
Tomaten und Ingwer zu den Linsen geben und nochmals kurz aufkochen lassen. Knoblauchzehe entfernen und Linsen-Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Teller zusammen mit Kürbisecken anrichten und mit Koriander garnieren.