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Crunchy Mandelmus trifft auf Linzertorte. Ein himmlisch nussiger Genuss, der auf der Zunge zergeht.
Linzertorte mit Crunchy Mandelmus
Crunchy Mandelmus trifft auf Linzertorte. Ein himmlisch nussiger Genuss, der auf der Zunge zergeht.
15 min
25 min
Justina
(Wilhelm Studio)
Zutaten
Für 12 Stücke
Für den Teig:
- 300 g Mehl deiner Wahl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Rapunzel Steinsalz
- 1 TL Zimt-
- 100 g Vollrohrzucker
- 2 EL Rapunzel Kakaopulver stark entölt
- 100 g Pflanzenmargerine od. Butter, kalt in Stücke geschnitten
- 50 g Haselnussmus Crunchy
- 5 EL kaltes Wasser
- 100 g Zwergenwiese FruchtGarten Schwarze Johannisbeere
- 100 g Mandelmus braun Crunchy
- 50 ml Pflanzenmilch
- Springform 26 cm Durchmesser
- Margerine für das Einfetten der Form
Zubereitung
Die Springform in den Kühlschrank stellen.
Alle trockenen Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermischen. Die Butter, das Mandelmus und das Wasser dazugeben und gut verkneten.
Den Teig in zwei Teile schneiden, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Einen Teil des Teigs herausnehmen und gleichmäßig in die eingefettete Form verteilen und glatt drücken, dabei einen Rand von ca. 1-2 cm formen. Der Teig sollte eine Dicke von etwa 3-5 mm haben. Mit einer Gabel mehrmals die Oberfläche einstechen. Die Konfitüre, das Mandelmus und die Pflanzenmilch grob miteinander verrühren und gleichmäßig auf dem Mürbeteig verteilen. Die zweite Hälfte des Teigs auf einer bemehlten Fläche ca. 3 mm dünn ausrollen, in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und auf den Kuchen legen, sodass ein Gittermuster entsteht. Den Teig, der das Gitter formt, mit etwas Pflanzenmilch bestreichen und für ca. 25 Minuten im Backofen bei 180° C auf Ober- und Unterhitze backen.