15 min
24 h
vegan
Stina Spiegelberg
Zutaten
Für 4 Portionen
Für die Käse-Creme:
- 500 g Natur-Sojajoghurt
- 100 g Rapunzel bionella Nuss-Nougat-Creme
- 2 EL Knusper-Schokomüsli oder: Rapunzel Haferflocken Kleinblatt und Schokoraspeln
- 1 EL gehackte Rapunzel Haselnüsse
- 1 Prise Rapunzel Meersalz, Atlantik
Zubereitung
Für die Käse-Creme den Sojajoghurt 24 Stunden im Kaffeefilter abtropfen lassen bis er eine quarkähnliche Konsistenz aufweist. Tags darauf bionella geschmeidig rühren und mit dem Joghurt mischen.
Für den Krümel-Boden in einer Tasse Schokomüsli, Haselnüsse und Salz mischen.
In 4 Gläschen jeweils etwas Krümel-Boden geben und dann die Käse-Creme darauf geben. Mit Raspelschokolade und Haselnüssen verzieren und genießen.
TIPP: Der Käsekuchen lässt sich gut vorbereiten und schmeckt besonders gut, wenn er über Nacht im Kühlschrank durchzieht.