15 min
3 h
10 min
Justina
(Wilhelm Studio)
Zutaten
Ergibt 60 Stück
- 125 g Rapunzel Walnusskernstückchen sehr fein gehackt
oder grob gemahlen - 125 g Dinkel Mehl
- 1 TL Natron
- 150 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 125 g Butter
- 1/2 TL Rapunzel Vanillepulver Bourbon
- 2 EL Cristallino Rohrzucker
- 1 Prise Vanille
Zubereitung
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, zu einem glatten Teig verkneten und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Arbeitsfläche bemehlen. Den Teig dritteln und zu Rollen formen, dann im Kühlschrank ca. 1 Stunde kühlen.
Die Rollen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit den Händen in die Mond-Kipferl-Form bringen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und für ca. 10 Minuten backen. Die zwei Esslöffel Zucker mit der Prise Vanille mischen und die noch warmen Monde in der Mischung wenden. Auf einem Küchenrost auskühlen lassen.