20 min
4 h
4 h
vegan
Stina Spiegelberg
Zutaten
Für 6 Stück:
- 50 g Rapunzel Lupinenmehl
- 150 g Dinkelvollkornmehl
- 2 EL Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 1 TL Rapunzel Johannisbrotkernmehl
- 350 ml Pflanzendrink (z.B. Haferdrink)
- 1 EL Rapunzel Brat- & Backöl
- 80 g Rapunzel Cashewbruch
- 25 g Rapunzel Ahornsirup Grad A
- 1 Msp. Zimt
- 1 Msp. Rapunzel Bourbon Vanille, gemahlen
- 60-70 ml Wasser
- Obst nach Wahl
Zubereitung
Für den Crepes-Teig das Lupinenmehl, Dinkelmehl, Zucker und Johannisbrotkernmehl in einer Rührschüssel mischen. Pflanzendrink und Öl zugeben und glattrühren. An einem kühlen Ort mindestens vier Stunden ruhen lassen.
Der Cashewbruch vier Stunden oder über Nacht in Wasser einweichen, abschütten und kurz abspülen. Die Nüsse in einem Mixer mit Ahornsirup, Zimt, Vanille und Wasser cremig pürieren.
Den Crepes-Teig portionsweise auf einem Crepes-Eisen oder in einer beschichteten Pfanne dünn ausstreichen und von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Mit Cashew-Zimt-Creme und frischem Obst servieren.