20 min
30 min
8 min
Zutaten
Für 90 Stück:
für den Teig
- 250 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 120 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 2 Pckg. Rapunzel Bourbon Vanillezucker
- 1 Pr. Rapunzel Meersalz
- 1 Msp. gemahlener Zimt
- 1 Ei
- 200 g weiche Butter
oder Margarine - 125 g Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
- 100 g Rapunzel Mandelblättchen
oder Rapunzel Mandelstiftchen
Zubereitung
Für den Teig:
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen. Alles zunächst mit dem Knethaken des Handrührgerätes mischen und anschließend von Hand zu einem glatten Teig verarbeiten.
Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Umluft: 160 °C).
Für die Verzierung:
Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Schneeflocken ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb mit Milch verschlagen, Plätzchen damit bestreichen, mit Mandelblättchen oder -stiftchen bestreuen und in ca. 8 Minuten bei 180 °C hellbraun backen.