20 min
1 h
20 min
Wilhelm Studio
Zutaten
Ergibt 20-24 Nussschnecken
- Für den Hefeteig:
- 400 g Mehl
- 1 Pckg. Rapunzel Trockenhefe
- 1/8 l lauwarme Pflanzenmilch
- 45 ml Rapunzel Rapsöl mild
- 40 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 2 Eier
- 250 g Rapunzel Gebrannte Mandel Aufstrich mit Kokosblütenzucker
- nach Wunsch: extra Zimt
- Alternative Füllung: 180 ml vegane Sahne, 80 g Puderzucker und 250 g Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
- 50 g Puderzucker
- 1-2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Für den Hefeteig:
Mehl und Hefe mischen. Anschließend lauwarme Pflanzenmilch, Rapsöl, Zucker und Eier hinzugeben. Die Mischung zu einem glatten und geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zugedeckt für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Für die Füllung:
Ofen auf 180° C vorheizen. Den Teig kneten und rechteckig (ca. 30x40 cm) ausrollen. Nussfüllung darauf verteilen und längs aufrollen. Die Rolle in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Backblech verteilen. Die Nussschnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180 Grad für 20 Minuten backen.
Für die Glasur:
Puderzucker mit Zitronensaft anrühren und die abgekühlten Nussschnecken damit bestreichen.