20 min
2 h
12-15 min
vegan
Wilhelm Studio
Zutaten
Für 60 Stück
- 1 TL Abrieb einer Orange
- 250 g Dinkelmehl Typ 630
- 150 g Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
- 100 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 1 Msp gemahlene Nelken
oder Rapunzel Tonka-Bohne, gemahlen - 1 Pr. Rapunzel Meersalz Atlantik
- 200 g Margarine
- etwas Mehl zum Formen
- 3 EL Pflanzenmilch
- 75 g Rapunzel Mandelblättchen
- 40 Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 2 Pckg. Rapunzel Vanillezucker Bourbon mit Cristallino
Zubereitung
Orange waschen und die Schale abreiben.
Mehl, Orangenschale, gemahlene Mandeln, Zucker, Nelken oder Tonka und Salz mischen. Margarine würfeln und dazugeben. Mit dem Knethaken des Handrührgerätes oder einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Teig flach drücken und 2 Stunden kalt stellen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den kalten Teig zu etwa 50 g schweren Portionen teilen. Die Portionen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer langen Rolle formen. Von dieser Rolle etwa 8 cm lange Stücke schneiden, auf das Backpapier legen und mit Pflanzenmilch bestreichen. Die Mandelblättchen darüberstreuen.
Im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten goldgelb backen. Zucker für die Deko mit Vanillezucker mischen, die noch heißen Zungen darin wälzen oder bestreuen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.