20 min
3 h
25 min
Zutaten
Für 4 Personen
Für die Füllung:
- 150 g Rapunzel Mango, getrocknet
- 750 ml Milch
- 3 Eier
- 3 EL Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
- 350 g helle Brötchen, geschnitten
- 2 Äpfel
- 950 ml Milch
- 2 EL Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
- 1 Pckg. Rapunzel Pudding-Pulver Vanille
- 90 g Rapunzel Gebrannte-Mandel-Aufstrich mit Kokosblütenzucker
- Rapunzel Brat- und Backöl für die Form
- 25 g Butterflocken
- 2 EL Rapunzel Mandelblättchen
Zubereitung
Die Mangos in 250 ml Milch einweichen und ca. 3 Stunden ziehen lassen.
500 ml Milch für die Brötchen-Grundmasse mit Eiern und Zucker vermischen, auf die geschnittenen Brötchen gießen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Währenddessen die Äpfel entkernen und in Scheiben schneiden.
Für die Vanillesauce 6 EL der Milch mit 2 EL Zucker und dem Puddingpulver verrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und das angerührte Pulver einrühren. Nochmals kurz aufkochen und abkühlen lassen.
Eine Auflaufform ölen und ca. 2/3 der Brötchen-Grundmasse einfüllen. Apfelscheiben, Mango-Mischung und Gebrannte-Mandel-Aufstrich darauf verteilen. Die restliche Brötchen-Grundmasse darauf schichten und mit Butterflocken und Mandelblättchen bestreuen. Anschließend ca. 25 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze backen.