60 min
15 min
Zutaten
für 4 Personen
für die Mangoldröllchen
- 800 g Mangold
- Rapunzel Meersalz
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 20 g Pflanzenmargarine
- 150 g Rapunzel Hirse
- 650 ml Rapunzel Gemüsebrühe
- 150 g Rapunzel rote Linsen
- 2 EL Rapunzel Rosinen
- 1 EL Aprikosenkonfitüre
- 2 EL Rapunzel Sonnenblumenkerne
- Hefewürze
- 1 EL Rapunzel Balsamico Essig
- Fett für die Form
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 20 g Pflanzenmargarine
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 1 EL Curry
- 150 g Crème fraiche
- 2 EL Rapunzel Gemüsebrühe
- Außerdem: Auflaufform
Zubereitung
Für die Mangoldröllchen:
Von den Mangoldblättern Rippen flach schneiden. Blätter in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen.
Zwiebel abziehen und klein würfeln. Möhre putzen, waschen und würfeln. Zwiebeln und Möhre in Margarine andünsten. Hirse zugeben, mit 550 ml Gemüsebrühe angießen und ca. 15 Minuten garen. Mit roten Linsen und Rosinen weitere 20 Minuten garen. Bei geschlossenem Deckel ausquellen lassen. Mit Aprikosenkonfitüre, Sonnenblumenkernen, Hefewürze und Essig abschmecken.
Backofen auf 225 °C (Umluft 205 °C) vorheizen.
Je 2 Mangoldblätter kreuzweise aufeinader legen, Hirsemasse darauf verteilen, zusammenrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. In eine gefettete Form legen. Mit Gemüsebrühe begießen und im Backofen ca. 15 Minuten überbacken.
Für die Soße:
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel fein würfeln und in Margarine andünsten. Knoblauch dazupressen, Curry zugeben und verrühren. Crème fraiche mit Gemüsebrühe verrühren und zugeben.
Mangoldröllchen mit Soße auf Tellern angerichtet sevieren.