25 min
60 min
8-10 min
Zutaten
Ergibt 80 Stück:
für den Teig
- 350 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 2 Pck. Rapunzel Bourbon Vanillezucker mit Cristallino
- 150 g Frischkäse
- 200 g weiche Butter
- Schale von 1 unbehandelter Orange, abgerieben
- 100 g Rapunzel Honig Marzipan, in Stücke geschnitten
Zubereitung
Für den Teig:
Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Die restlichen Zutaten zugeben. Alles zunächst mit dem Knethaken des Handrührgerätes mischen, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig dritteln und zu Rollen (Ø 3 cm) formen.
Für die Verzierung:
Teigrollen in der Rohrzucker-Zimtmischung wälzen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft: 180 °C).
Die Rollen gleichmäßig in knapp ½ cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Blanchierte Mandeln auf die Taler legen und etwas andrücken. In ca. 8-10 Minuten bei 200 °C hellbraun backen, dann abkühlen lassen. Mit der geschmolzenen Kuvertüre verzieren.
Tipp: Der Teig kann auch über Nacht im Kühlschrank lagern.