45 min
Zutaten
Für 4 Portionen
Für den Gewürzreis:
- 500 ml Milch
- ½ Rapunzel Bourbon Vanilleschote
- 1 Stück Sternanis
- ½ Zimtstange
- 2 Msp. Kardamom
- 150 g Rapunzel Milchreis weiß
- 1 EL Akazienhonig
- 250 g Joghurt natur
- 30 g Rapunzel Mandelstiftchen
oder –blättchen - 1 EL Puderzucker
- 1 Orange
- Saft von 2 Orangen
- 100 g Rapunzel Datteln entsteint
- 1 EL Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
- 1 Msp. Rapunzel Bourbon Vanillepulver
Zubereitung
Milchreis mit Gewürzen und Honig nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. Sternanis und Vanilleschote entfernen. Joghurt unterrühren.
Puderzucker vorsichtig in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen. Die Mandelstiftchen zugeben, kurz anrösten und auf Backpapier abkühlen lassen.
Für die Sauce:
Eine Orange sorgfältig schälen, filetieren (d.h. die Trennhäutchen von den Orangenschnitzen abziehen) und halbieren.
Zwei Orangen auspressen und den Saft mit Vollrohrzucker ca. 5 Minuten kochen. Datteln in Scheiben schneiden, dazugeben und weitere 3 Minuten köcheln lassen. Orangenfilets und Vanillepulver dazugeben und Sauce abkühlen lassen.
Den Gewürzreis in Dessertschalen füllen, mit Orangen-Dattelsauce begießen und mit den abgekühlten Mandelstiftchen verzieren.
Tipp: Statt Joghurt Sahne verwenden.