40 min
50 min
vegan
Ellen
(BerlinKitchen)
Zutaten
Für ca. 24 Cracker
- 30 g Chiasamen
- 60 g Rapunzel Sesam ungeschält
- 80 g Rapunzel Sonnenblumenkerne
- 70 g Rapunzel Leinsaat
- ½ TL Rapunzel Kräutersalz mit 15% Kräutern u. Gemüse
- 1 Prise Paprikapulver
- 3 EL Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
- 250 ml Wasser
- 1 EL Rapunzel Allgäu Ghee
oder alternativ pflanzliches Fett
Zubereitung
Den Ofen auf 170°C vorheizen. Alle Samen in einer Schale miteinander vermischen, das Wasser hinzugeben und 15 bis 30 Minuten quellen lassen.
Nun das Salz und das Paprikapulver unterrühren. Das Backblech mit Backpapier auslegen, darauf etwas Ghee (oder vegane Alternative) verstreichen und ganz dünn den Teig darauf verteilen.
Nach etwa 30 Minuten die Kräcker aus dem Ofen nehmen und in die gewünschte Größe schneiden.
Weitere 20 Minuten backen bis sie goldbraun und knusprig sind. Auf dem Blech vollständig auskühlen lassen und dann luftdicht aufbewahren.