10 min
1-2 h
1 h
vegan
Ellen
(BerlinKitchen)
Zutaten
für 3-4 Portionen:
- 400 g Rapunzel Mungbohen
- 4 EL Rapunzel Tahin weiß, Sesammus
- 3 EL Zitronensaft
- 2 TL Knoblauch, fein gehackt
- 200 ml Wasser
- 2 EL Rapunzel Olivenöl MANIRA, nativ extra
- 1 TL Kurkuma
- ½ TL Kreuzkümmel
- ¼ TL Cayennepfeffer
- ½ TL Rapunzel Meersalz jodiert
- Pfeffer zum Abschmecken
- Cracker
oder Fladenbrot
Zubereitung
Mungbohnen nach Packungsanweisung einweichen und kochen.
Gekochte Mungbohnen in einem Mixer leicht pürieren, restliche Zutaten zugeben und alles zu einer cremigen Masse mixen. Sollte das Hummus zu trocken sein, etwas Wasser zugeben. Mit Pfeffer und ggf. Salz abschmecken und mit etwas Olivenöl, Petersilie, Chiliflocken und Paprikapulver anrichten.