20 min
15-20 min
Zutaten
Für 12 Stück:
- 200 g Weizenmehl (Type 1050)
- ½ TL Backpulver
- 100 g Pflanzenmargarine
- 4 Rapunzel Soft-Aprikosen
- 80 g Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
- 1 Pr. Salz
- 100 g Rapunzel Mischmus 4 Nuts
- 50 g Rapunzel Sultaninen
- 1 Ei
- Rapunzel Kuvertüre Vollmilch
oder vegane Variante: Rapunzel Kuvertüre Zartbitter
Zubereitung
Backofen auf 190 °C vorheizen.
Mehl und Backpulver mischen. Margarine in Flöckchen zugeben und unterkneten. Aprikosen klein schneiden, Vollrohrzucker, Salz, Mischmus und Sultaninen zufügen und gut untermischen. Ei leicht verquirlen und alles rasch miteinander verkneten.
Teig in Muffinpapierförmchen oder in die Vertiefungen eines gefetteten Muffinblechs füllen und ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Die Muffins anschließend nach Belieben mit Vollmilch- oder Zartbitter-Kuvertüre bestreichen und mit Nüssen oder Trockenfrüchten verzieren.