60 min
8 h
2 h
55 min
vegan
Wilhelm Studio
Zutaten
Für 1 Brot:
- 65 g Rapunzel Haselnüsse
oder Rapunzel Mandeln - 135 g Rapunzel Sonnenblumenkerne
- 3 EL Rapunzel Kokosöl nativ
- 145 g Rapunzel Haferflocken Großblatt
- 90 g Rapunzel Leinsaat geschrotet
- 2 EL Rapunzel Chiasamen
- 4 EL Flohsamenschalen
- 1 TL Rapunzel Salz
- 350 ml Wasser
Zubereitung
Haselnüsse oder Mandeln und Sonnenblumenkerne 8 Stunden lang in Wasser einweichen. Kokosöl erwärmen, bis es flüssig ist. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Eingeweichte Nüsse und Saaten mit Wasser sowie Kokosöl dazugeben und gut vermischen. Teig in eine Kastenform füllen. Das Brot mindestens 2 Stunden quellen lassen – gerne auch länger (z. B. über Nacht).
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Brot mit Wasser besprühen und ca. 25 Minuten backen. Aus der Kastenform nehmen, umdrehen und nochmals ca. 30 Minuten ohne Form backen. Vor dem Anschneiden unbedingt komplett auskühlen lassen.