20 min
1 h
30 min
Seraphine
(Wilhelm Studio)
Zutaten
Ergibt 1 Nusskranz
- 400 g Mehl
- 1 Pckg. Rapunzel Trockenhefe
- 1/8 l lauwarme Pflanzenmilch
- 60 g Margarine
- 40 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 2 Eier
- 250 g Rapunzel Gebrannte Mandel
- Alternativ: 180 ml vegane Sahne, 80 g Puderzucker und 250 g Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
- 50 g Puderzucker
- 1-2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Ofen auf 180° C vorheizen.
Für den Hefeteig:
Mehl und Hefe mischen. Anschließend Pflanzenmilch, Margarine, Zucker und Eier hinzugeben und zu einem glatten und geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zugedeckt für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Für die Füllung:
Den Teig kneten und rechteckig (ca. 30x40 cm) ausrollen. Nussfüllung darauf verteilen und längs aufrollen. Rolle auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Rolle der länge nach in der Mitte, bis kurz vor dem Ende, durchschneiden. Anschließend die beiden Halbrollen miteinander verschlingen, dass die Füllung nach oben zeigt und zu einem Kranz formen. Den Kranz bei 180 Grad für 30 Minuten backen.
Für die Glasur:
Puderzucker mit Zitronensaft anrühren und den abgekühlten Nusskranz damit bestreichen.