15 min
25 min
Zutaten
für 12 Stück
- 3 Eier
- 125 g Butter
- 100 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 75 g Weizen-
oder Dinkelmehl - 75 g Rapunzel Haselnussmus
- 1 Pr. Rapunzel Bourbon Vanille
- 2 EL Rapunzel Haselnüsse
- 50 g Rapunzel Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung
Die Eier trennen. Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl, Haselnussmus und Bourbon Vanille zugeben. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Masse heben.
In Muffinförmchen füllen und bei 175 °C ca. 25 Minuten backen.
Die Nüsse hacken und kurz in der Pfanne rösten. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Muffins mit der Kuvertüre bestreichen und den gehackten Nüssen bestreuen.