45 min
20-25 min
vegan
Stina Spiegelberg
Zutaten
Für 4 Portionen:
- 750 g grüner Spargel
- Rapunzel Meersalz
- 1 Prise Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 200 ml Wasser
- 2 kg Kartoffeln, mehlig kochend
- Pfeffer, Muskatnuss
- 2 EL (50g) Rapunzel Haselnussmus
- 150 g Margarine
- 1 Zwiebel
- 240 g Rapunzel Zuckermais in der Dose
Zubereitung
Den Spargel am unteren Ende 2 cm abschneiden und falls nötig das untere Drittel schälen und in eine Auflaufform geben. Etwas Salz, eine Prise Zucker, ein paar Esslöffel Wasser, Pfeffer und ein Stich Margarine mischen und anschließend den grünen Spargel damit übergießen. Den Spargel für 20-25 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser weich kochen und das Wasser abschütten. Haselnussmus mit 150 ml Wasser cremig mixen, mit 50 g Margarine zu den Kartoffeln geben und zu einem Püree stampfen. Zuletzt noch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden und mit etwas Margarine in der Pfanne goldgelb rösten. Den Zuckermais in der Zwischenzeit abgießen.
Das Püree mit dem ofengerösteten Spargel, geschmelzten Zwiebeln und Mais servieren und genießen.