alle Rezepte
Vorspeisen
Genießen Sie den belebenden Mix aus kalt gebrühtem Kaffee, frischem Orangensaft und Tonic. Perfekt für eine erfrischende Auszeit!
Orangen Cold Brew
Genießen Sie den belebenden Mix aus kalt gebrühtem Kaffee, frischem Orangensaft und Tonic. Perfekt für eine erfrischende Auszeit!
5 min
8-12 h
Zutaten
Für ein Glas
- Für den Cold Brew Ansatz:
- 100 g Rapunzel Heldenkaffee Guatemala gemahlen od. Rapunzel Heldenkaffee Hausmischung gemahlen
- 1 L Wasser
- 50 ml Cold Brew
- 25 ml Orangensaft
- ½ TL Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- Eiswürfel
- 50 ml Tonic Water
- 1 Orangenscheibe
Zubereitung
Für den Cold Brew Ansatz:
Cold Brew am Abend vorher oder am Morgen ansetzen. Den Kaffee in kaltem Wasser verrühren und 8-12 Stunden abgedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen. Dann filtern, z.B. ganz einfach in einer French Press Kanne oder mit einem Handfilter.
Hinweis: Der kalt gebrühte Kaffee hält im Kühlschrank eine Woche.
Für den Orangen Cold Brew:
50 ml Cold Brew Ansatz mit Orangensaft und Cristallino verrühren. Zusammen in ein Glas mit Eiswürfel gegeben. Anschließend mit Tonic auffüllen. Mit einer Orangenscheibe garnieren.