45 min
80 min
40 min
Zutaten
Für 4 Stück:
- Teig ausreichend für eine Panettoneform/ einen kleinen Blumentopf Ø 10 cm
- 100 g Rapunzel Mandeln gemahlen
- 100 g Rapunzel Aprikosen getrocknet
- 100 g Rapunzel Feigen getrocknet
- 500 g Dinkelmehl (Type 1050)
- 1 Pckg. Rapunzel Trockenhefe
- 80 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 1/8 l lauwarme Milch
- 150 g Butter
- 4 Eier
- 2 TL Rapunzel Bourbon Vanille
- 100 g Rapunzel Korinthen
oder Rosinen
und Butter für die Form
Zubereitung
Aprikosen und Feigen klein schneiden. Mehl und Trockenhefe in eine Schüssel geben und vermischen. Butter und Milch schmelzen lassen, mit Zucker, Eiern und Vanille zur Mehl-Hefe-Mischung geben und mit dem Knethaken der Rührmaschine zu einem relativ flüssigen Hefeteig rühren. Zugedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Danach Mandeln, Trockenfrüchte und Korinthen unterkneten. Panettone- oder Guglhupfform mit Butter einfetten oder sauberen Blumentopf mit Backpapier auslegen, zu 3/4 mit Teig füllen und zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf mittlerer Schiene 40 Minuten backen.
Tipp: Statt Feigen und Aprikosen können Sie auch Rapunzel Zitronat und/oder Orangeat verwenden. Überraschen Sie Freunde oder Nachbarn mit dieser italienischen Spezialität!