30 min
20 min
vegan
Zutaten
Ca. 10 Stück
- 400 g Dinkelmehl Type 630
- 1 Msp. Rapunzel Vanillepulver Bourbon
- 1 Prise Rapunzel Meersalz
- 400 g Haferdrink (oder andere Pflanzendrink Alternative)
- circa 300 ml Sprudelwasser
- etwas Rapunzel Brat- und Backöl
- 100 g bionella
Zubereitung
Die trockenen Zutaten mischen. Zuerst den Haferdrink einrühren und dann das Sprudelwasser nach und nach zugeben. Zum Schluss weiches bionella einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Der Teig sollte eher dünnflüssig und ohne Klümpchen sein.
Den Teig kurz ruhen lassen. In einer beschichten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Pfannkuchen nacheinander goldbraun ausbacken. Wenn sich der Rand leicht von der Pfanne löst, ist der perfekte Zeitpunkt die Pfannkuchen zu wenden.
Die Pfannkuchen können im Backofen bei niedriger Temperatur warm gehalten werden oder sofort verzehrt werden.