30 min
vegan
Stina Spiegelberg
Zutaten
Für 4 Personen
Für den Teig:
- 380 g Weizenmehl Type 405
oder Dinkelmehl Type 630 - 80 g Rapunzel Buchweizenflocken
oder Rapunzel Haferflocken Großblatt - 1 TL Rapunzel Meersalz
- 1 TL Backpulver
- 80 g Rapunzel Brat- & Backöl
- 240 ml Wasser
- 400 g Tofu Natur
- 2 Zwiebeln, gewürfelt
- 2 EL Rapunzel jo. Brotaufstrich Tomate-Paprika
- 600 ml Rapunzel Tomatensauce Arrabbiata
- 1 Dose Rapunzel Zuckermais
- 150 g veganer Käse
Zubereitung
Für den Teig:
Mehl, Buchweizenflocken, Salz und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Öl und Wasser zugeben und mit einem Holzlöffel zu einem gleichmäßigen Teig rühren. 10 Minuten Quellen lassen, dann auf der mehlbestäubten Arbeitsfläche zu 6 Fladen ausrollen. Jeden Fladen in etwas Öl in der Pfanne ausbacken.
Für die Füllung:
Tofu mit der Gabel zerdrücken und zusammen mit den gewürfelten Zwiebeln in einer Pfanne in etwas Öl anbraten. Anschließend den jo. Brotaufstrich Tomate-Paprika dazu geben und mit Tomatensauce ablöschen. Dann den Mais dazu geben. Wenn gewünscht nachwürzen.
Jeweils 3-4 Esslöffel der Füllung auf einen Fladen geben und mit Käse bestreuen, dann den zweiten Fladen darauflegen und leicht andrücken. Nochmal kurz ohne Öl in der Pfanne wenden. Jedes Quesedilla in 6 Teile schneiden und mit den Händen genießen.
Tipp: Diese Fladen lassen sich auch hervorragend als Wraps füllen.