30 min
Zutaten
für 4 Personen
- 400 g Rapunzel Basmatireis, weiß
- 1 Brühwürfel Rapunzel Gemüse "Original"
- 2 EL Rapunzel Olivenöl, nativ extra
- 1 TL Currypulver
- 100 g Rapunzel rote Linsen
- 2 Stangen Lauch
- 50 g Rapunzel Cashewkerne
- 2 TL Currypulver
- ¼ l Sahne
- ¼ l Rapunzel Gemüsebrühe
- Rapunzel Kräutersalz
Zubereitung
In einem passenden Topf das Olivenöl erwärmen und der abgewaschene Basmatireis dazugegeben. Kurz andünsten und mit ca. ¾ l Wasser auffüllen. Den Gemüsebrühwürfel und 1 TL Curry dazugeben. Den Reis aufkochen und auf kleiner Flamme solange garen, bis alle Flüssigkeit aufgebraucht ist.
Die roten Linsen in ¼ Liter Gemüsebrühe ca. 10 Minuten kochen.
Den Lauch säubern und in ca. 2 cm breite Ringe schneiden. In Olivenöl andünsten und mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen. Nach 10 Minuten die 2 TL Curry und die gekochten Linsen dazugeben. Mit Kräutersalz abschmecken.
Die Cashewkerne in einer Pfanne kurz rösten und unter das Gemüse mischen.