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Kuchen & Gebäck
Lassen Sie sich die süße und saure Harmonie mit diesem saftigen Rhabarberkuchen vom Blech auf der Zunge zergehen.
Rhabarber Blechkuchen mit Streuseln
Lassen Sie sich die süße und saure Harmonie mit diesem saftigen Rhabarberkuchen vom Blech auf der Zunge zergehen.
20 min
25-30 min
Ellen
(BerlinKitchen)
Zutaten
Ergibt 1 Backblech 30 x 35 cm
Für den Teig:
- 500 g Rhabarber, in ca. 4 cm lange Stücke geschnitten
- 3 EL Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 170g Butter
- 150 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 1 Pckg. Vanillezucker Bourbon mit Rapadura
- 3 Eier
- 1 Prise Rapunzel Meersalz
- 1/2 Zitrone, Abrieb
- 80 ml Buttermilch
- 300 g Mehl
- 2 EL Backpulver
- 100 g Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
Zubereitung
Rhabarber schälen, schneiden und mit 3 EL Zucker vermengen und zur Seite stellen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech (ca. 30 cm auf 35 cm) mit Backpapier auslegen.
Die Butter schaumig rühren, 150 g Zucker und Vanillezucker dazu geben, anschließend Eier nach und nach unterrühren. Salz, Zitronenabrieb und Buttermilch unterrühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln in einer zweiten Schüssel mischen und nach und nach unterheben.
Die Teigmasse auf das mit Backpapier belegte Backblech geben. Den Rhabarber nebeneinander, 2 waagerecht, 2 senkrecht auf dem Teig verteilen und ein wenig andrücken.
Alle Zutaten für die Streuesel mischen und über den Kuchen bröseln. Im vorgeheizten Ofen für ca. 25-30 Min. goldgelb backen.