15 min
3 h
vegan
Justina
(Wilhelm Studio)
Zutaten
Für ca. 6 Stück
- 150 g Rapunzel rote Linsen
- 250 ml Wasser
- 1 TL Rapunzel Gemüsesuppe, mit Hefe od. ½ TL Rapunzel Meersalz
- Rapunzel Brat- & Backöl zum Anbraten
- Für die Füllung:
- 1 EL Rapunzel Olivenöl, nativ extra od. Rapunzel Brat- & Backöl
- 250 g Pilze nach Wahl
- 1 TL Sojasauce
- 2 Handvoll Blattspinat od. Rucola
- 2 EL Rapunzel Cashewmus
- 2 EL Rapunzel Hefeflocken
- ca. 50 ml heißes Wasser
- Rapunzel Meersalz und Pfeffer zum Abschmecken
- Sprossen
- Rapunzel Sesam
- Petersilie
- Rapunzel Hanfsamen
Zubereitung
Die Linsen mit Wasser bedecken und mindestens drei Stunden einweichen. Danach die Linsen abgießen und mit 250 ml frischem Wasser und Gemüsesuppe fein pürieren. Öl in der Pfanne erhitzen und jeweils eine Portion (etwa eine Suppenkelle) gleichmäßig zu einem Kreis in die Pfanne geben. Ca. 3 bis 4 Min. auf beiden Seiten ausbacken.
Für die Füllung:
Die Champignons säubern und mit etwas Öl scharf anbraten. Zum Schluss mit etwas Sojasauce abschrecken. Den Spinat waschen.
Für die Cashewcreme:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Gabel gut verrühren. Je nach Wunschkonsistenz etwas mehr Wasser oder Cashewmus dazu geben. Sauce dickt nach.
Die Pfannkuchen mit der Creme bestreichen und mit den Pilzen und Spinat belegen. Sesam und Petersilie über die Pfannkuchen geben. Einrollen oder zusammenklappen und nach Wunsch garnieren.