20 min
25 min
vegan
Stina Spiegelberg
Zutaten
Für ein Backblech von 20x20cm
- 180 g Dinkelvollkornmehl
- 50 g Rapunzel Kokosblütenzucker
oder Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker - 1,5 TL Backpulver
- 0,5 TL Rapunzel Bourbon Vanille
- 3 EL Rapunzel bionella
- 50 g Rapunzel Kokosöl nativ
oder anderes Pflanzenöl - 100 g Apfelmark (ungesüßtes Apfelmus)
- 1 EL Apfelessig
- 200 ml kaltes Wasser
- 100 g Rapunzel Schokotropfen Zartbitter
- 100 g Rapunzel Pekannüsse, gehackt
oder Rapunzel Pekannussstückchen
Zubereitung
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
In einer Rührschüssel Mehl, Kokosblütenzucker, Backpulver und Vanille mischen. bionella und Kokosöl schonend erwärmen bis sie cremig sind. Mit Apfelmark, Apfelessig und Wasser zu den trockenen Zutaten geben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren. Schokotropfen und gehackte Pekannüsse unterheben. Eine Backform von 20x20cm mit Backpapier auslegen (oder fetten) und den Teig hinein geben.
Die Brownies bei 170°C Umluft ca. 25 Minuten backen. Die Stäbchenprobe machen und in der Form abkühlen lassen -oder sofort genießen.