30 min
3 h
10 min
Zutaten
für 40 Stück
für den Teig
- 300 g Dinkelmehl (Type 1050)
- 2 EL Rapunzel Kakaopulver
- 80 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 200 g Butter
- 1 Pr. Rapunzel Meersalz
- 1 Ei
- 1 EL Rapunzel Samba Haselnuss
Zubereitung
Für den Teig:
Alle Zutaten mit dem Knethaken der Küchenmaschine oder mit der Hand zügig zu einem Teig verkneten und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche dünn ausrollen und mit Plätzchenformen Ihrer Wahl ausstechen.
Die Plätzchen sofort in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen schieben, ca. 10 Minuten backen. Plätzchen gut auskühlen lassen.
Jeweils die Unterseite eines Plätzchens dick mit Samba bestreichen und mit der Unterseite eines weiteren Plätzchens zusammendrücken.
Für die Verzierung:
Etwas weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Samba-Ausstecher nach belieben garnieren. Eventuell noch Kokosraspeln auf die weiße Schokolade streuen.