40 min
50 min
Zutaten
Für 4 Portionen:
Sauerkraut-Auflauf:
- 500 g Sauerkraut
- 400 g Kartoffeln, in dünne Scheiben geschnitten
- 250 g Pastinake, in dünne Scheiben geschnitten
- 2 Birnen (300g), in dünne Scheiben geschnitten
- 1 EL Rapunzel Brat- und Backöl
- 1 große Zwiebel, fein gehackt
- 2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Kümmel, gemahlen
- 3 Eier (Größe M)
- 300 ml Milch
oder Pflanzendrink (ungesüsst) - 100 g Rapunzel jo. Delikatess
- 1/4 Bund Petersilie, fein gehackt
- 1/2 TL Rapunzel Salz
- Pfeffer
- 80 g Gouda, gerieben
Zubereitung
Sauerkraut Auflauf:
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Sauerkraut in ein Sieb geben und die Flüssigkeit ausdrücken. Kartoffel-, Pastinaken- und Birnen-Scheiben in einer Schüssel miteinander vermischen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Sauerkraut hinzugeben und mit Zimt und Kümmel abschmecken.
Cashew-Sauce:
Eier, Milch, jo. Delikatess, Petersilie, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Abwechselnd Kartoffel-Birnen-Mix und Sauerkraut in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Kartoffeln abschließen. Cashew-Sauce darüber gießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen 45 – 50 Minuten goldbraun backen.