15 min
70-75 min
vegan
Zutaten
Für 1 Kastenform
- 350 g Dinkelmehl
- 1 Pckg. Rapunzel Trockenhefe
- 450 ml lauwarmes Wasser
- 150 g Rapunzel Dinkelflocken groß
oder Rapunzel Dinkelflocken klein - 120 g Rapunzel Kerne-Mix
- 1 EL Honig
oder Rapunzel Kokosblütensirup - 12 g Rapunzel Meersalz
- 1 TL Rapunzel Weißweinessig
Zubereitung
Das Dinkelmehl mit der Trockenhefe in einer großen Schüssel gut vermengen. Das Wasser und alle restlichen Zutaten hinzugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts gut verkneten. Den Teig ca. eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Hinweis: der Teig ist sehr weich.
In der Zwischenzeit eine Kastenform mit der Länge 26 cm einfetten und optional zusätzlich mit Saaten ausstreuen.
Den Teig einfüllen und in den kalten Ofen schieben. Bei 200°C das Brot 70-75 Min. knusprig backen.