15 min
1 h
10-14 min
vegan
Seraphine
(BerlinKitchen)
Zutaten
- ½ EL Rapunzel Leinmehl
- 60 ml lauwarmes Wasser
- 240 g Rotes Linsenmehl
- 50 g Rapunzel Kakaopulver stark entölt
- ½ TL Rapunzel Atlantik Meersalz
- 180 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 150 g Pflanzenmargarine
Zubereitung
½ EL Leinmehl mit 60 ml lauwarmen Wasser verquirlen (als Ersatz für Ei), schnell arbeiten um Verklumpungen zu vermeiden. Beiseite stellen, so dass die Masse andicken kann.
In einer Schüssel Linsenmehl, Kakao und Salz vermischen und auch beiseite stellen.
In einer großen Schüssel Margarine und Zucker mit einem Mixer luftig schlagen. Leinmehl-Wasser Mischung unterrühren. Langsam das Mehl mit dem Kakao hineinstreuen und vermischen bis alles gut miteinander vermengt ist. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.
Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und mit Ausstechformen Kekse in der gewünschten Form ausstechen. Die Kekse mit jeweils 2 cm Abstand auf ein Backpapier legen und im Ofen etwa 10–14 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.