40 min
60 min
15 min
Zutaten
Für 50 Stück:
- 150 g Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
- 80 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Rapunzel Meersalz
- 125 g weiche Butter
- 150 g Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
- 2 Eier
- ½ TL Rapunzel Bourbon Vanillepulver
- 200 g Rapunzel Zartbitter Kuvertüre, im Wasserbad geschmolzen
- ca. 125 g Puderzucker
Zubereitung
Mandeln, Mehl, Backpulver und Salz mischen. Die Butter mit dem Vollrohrzucker in einer extra Schüssel cremig rühren. Nach und nach die Eier zugeben, Vanillepulver und die abgekühlte Kuvertüre untermengen. Zum Schluss die Mandel-Mehlmischung kurz unterrühren.
Teig im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Umluft: 160 °C) und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Mit einem Esslöffel walnussgroße Teigportionen abstechen, zu Bällchen formen und im Puderzucker wälzen. Mit etwas Abstand auf das Blech setzen und ca. 15 Minuten bei 180°C backen.