30 min
20 min
vegan
Stina Spiegelberg
Zutaten
Für 1 Tarte von 24cm
Für den Mürbteig:
- 180 g Dinkelmehl Type 630
- 60 g Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
- 1 Prise Rapunzel Meersalz, Atlantik
- 100 g Pflanzenmargarine
- 2 EL Pflanzendrink (z.B. Haferdrink)
- 250 ml Hafersahne
- 1/2 Pck. Rapunzel Pudding-Pulver Vanille
- 1/2 TL Rapunzel Agar Agar Pulver
- 100 g Rapunzel bionella
- 1 Mango
- 1 Kiwi
- Pistazien & Kurkuma
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
In einer Rührschüssel Mehl, Zucker und Salz mischen. Margarine und Pflanzendrink dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Dabei rasch vorgehen, damit der Teig nicht warm wird. Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche auf die Backformgröße ausrollen und in die gefettete Form legen. Leicht andrücken und mit der Gabel mehrmals einstechen. Bei 180°C Ober-/Unterhitze 15-20 Minuten goldgelb backen.
Für die Füllung ein paar Esslöffel Hafersahne mit Vanillepudding und Agar Agar anrühren. Die verbleibende Sahne aufkochen, dann die Stärkemischung und bionella einrühren und 2-3 Minuten andicken lassen. Die Füllung in den Mürbteigboden geben, das Obst in Streifen schneiden und darauf legen. Mit Pistazien und Kurkuma verzieren.