30 min
5 min
3-4 h
Eva von Rapunzel
Zutaten
für ca. 25 Stück:
- 100 g Rapunzel getrocknete Mangos
- 3 EL Rum (alternativ Fruchtsaft, z.B. Orangensaft)
- 80 g Rapunzel Bitterschokolade
- 2 EL Sahne
- 200 g Rapunzel Honig-Marzipan
- 60 g Puderzucker
- Rapunzel Kokosraspeln
Zubereitung
Mangos in Würfel schneiden und mit Rum oder Saft mischen und 3-4 Stunden ziehen lassen, dabei ab und zu umrühren.
Die Bitterschokolade zusammen mit der Sahne im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Mangos in noch kleinere Stücke schneiden und mit dem Marzipan und Puderzucker verkneten.
Flüssige Schokolade hinzufügen und zu einer homogenen Masse kneten - ca. 5 Minuten kühl stellen.
Masse mit Teelöffel abstechen und mit angefeuchteten Händen Kugeln formen. Trüffel in Kokosraspeln wälzen und kühl stellen.
Tipp: Ein tolles Mitbringsel.